Notícias

Custo de produção de bovinos cai em MT

Queda do preço do milho no Estado ajudou a diminuir os valores gastos no segundo trimestre do ano

A queda do preço do milho, entre outros fatores, reduziu o custo de produção da criação de bovinos de corte no segundo trimestre ante os primeiros três meses de 2017 em Mato Grosso, segundo levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). A queda foi mais expressiva nas atividades de recria e engorda, onde o custo total caiu 2% no período, para R$ 147,52.

“De modo geral, a maior parte dos itens barateou, e para os de maior peso na recria e engorda, isto é, a aquisição de animais e a suplementação, as quedas foram de 3,2% e 2,7%, respectivamente”, informa o Imea. “Ainda que este resultado seja benéfico ao produtor, ressalta-se que fatores políticos e econômicos ocorridos no período pressionaram o preço da arroba, como a operação Carne Fraca e a volta do Funrural, deixando os produtores em uma situação delicada”, relata.

O Imea não faz a comparação dos custos de produção com igual período do ano passado, porque o instituto mudou sua metodologia de avaliação neste ano. No entanto, o economista do instituto, Ricardo Silva, afirma que é possível analisar alguns itens isoladamente que apontam também para uma tendência de queda.

Para a atividade de recria, por exemplo, o preço médio do bezerro está 13,6% mais baixo no acumulado deste ano, em relação à média de janeiro a setembro de 2016, a R$ 1.102,12/cabeça ante R$ 1.275,69.

Fonte: Estadão Conteúdo

Etiquetas
Continuar lendo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar